何が親の懇親会、親睦会だよ

匿名

広島つけ麺

17/07/01 11:39:41

いつも結局仲良しグループだけで固まって、ポツンの私なんかがうかつに話しかければ愛想笑いだけされてテキトーに相槌うたれ流されて終わり。会話が盛り上るなんて一切なし。お前の話なんてどーでもいいんだよってオーラ出されまくり。チラリと横目で見られて入ってくんな的な感じ出されて。

懇親会、親睦会と言いながら、ただの仲良し同士のお喋り会。

行っとかないと、余計にポツンが悪化するかなと思って毎回勇気を振り絞って行くけど、行っても結局いつもポツン。

クジで隣の席になった人も、そのうち離れて仲良しの所へ。私の両隣が空席になるのももう何回目だろう。見兼ねた先生や実行委員が、気を使ってポッツーンとしてる私の所へ「飲んでる~?」なんてハイテンション気味に来てくれるのが惨めで惨めで。

誰かと意気投合して仲良くなれたら、ママ友になれたらって思って毎回参加してきたけど、結局いつも誰とも仲良くなれず惨めな思いするだけ。

もう懇親会なんて行かない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。