えびめし
子供は5年、6年で、3人暮らしです。
今の仕事だと収入が安定しないので転職をしようと考えていますが、恥ずかしながら高校を2年の途中で退学しているので最終学歴が中卒です。
子育ては落ち着いたと感じていますが金銭面でもっと自立したいと思い、可能であれば看護師の道へと進みたい気持ちが大きいのです。
まずは通信制の高校に通うか、通信講座等を利用し、高卒認定を取得しようかと考えています。
色々調べたところ、短期間で高卒認定を取得してから看護学校を受験するのがよい。という情報がありましたが、今は看護学校は倍率が高く高卒認定で、更に社会人からのスタートだとそもそも入学すらできない。との声も...
通信制高校に通うと卒業までに最低2年はかかり、看護学校に通えることになった場合33、34歳からとなり年齢的に遅いのではないかと。
両親は近くに住んでおり、金銭面、生活面で多少は協力してもらえると思います。
が、しかし、そもそもこれから子供達が中学入学、高校受験などを控えている時期に、私が自分のこと優先の生活をしていていいのか不安です。
色々な条件をふまえ、どのような道に進むのがベストなのかアドバイスを頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません