• No.72 トルコライス

17/07/01 02:54:05

私は高卒シングルで25歳の時に准看とって働いて31で正看とった。それまでフリーターだったから動機なんて安定したお金が欲しかった、ただそれだけ。でも今では看護師目指してよかったと思うし仕事も楽しんでやれてる。職場がいいのもあるけどね。
    周り見てると30代40代で看護師になった人もたくさんいるから年齢はそこまで問題にはならないよ。でも医療事務してて准看になった人が、夜勤しても医療事務の時のほうがお給料よかったって愚痴ってたから看護師=高収入ってわけでは全くない(地域性はあるみたいですが)。まあ手に職だから全国どこでも需要があって働ける利点はかなり大きいけどね。
    子どもたちに負担がかかるのは必須だけど、シングルなら一生働いていかなきゃいけないわけだし今頑張って自分の道を確保するのも1つの手段だと思います。私は主さん応援するよ、頑張って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。