• No.59 ローメン

17/06/29 23:06:17

うちも反抗期、毎日疲れます
    下の子達の準備や幼稚園や保育園に送ったり幼稚園の役員や子供会やPTAにパートもあるから忘れ物毎回届けるの大変
    凄く注意するけどまた忘れる、何度か自覚して欲しくて届けませんでしたが「隣の子に借りたから余裕だった」など開き直って駄目でした、三者面談で注意されるの私だから仕方なく届けます
    食事に関しては息子チビなので成長期だからきちんと三食食べないと背が伸びないよと言うと食べます
    視力が弱いので、ゲームやYouTubeは30分って決めています、本当はしてほしくないですが、「なんでお母さんが決めるの?虐待だ」など言われて参ってます
    なので時間決めてやらせてます、時間になったらゲームはしまうように話しますが行動しなかったら取り上げて私がしまいます、テレビ見てて寝ない時は他の部屋で録画してから息子の部屋はブレーカー落とします。キツイ様に思えますが、夜中までダラダラとYouTubeやテレビ見て朝起きれないなどなったら私も仕事もあるし大変なのでよく説明してから私も行動おこします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。