• No.49 四日市とんてき

17/06/29 22:26:35

うちにも小5の息子がいる。
    確かに反抗的だな。
    でもうちは必ず、私が大好きだとひっついて行ったり、カッコいいやら褒めたりしてる。
    だからかな?中2の娘もそうだけど、反抗的だけども凄く素直だよ。
    ちなみにうちは大体私がやってるから、子供達はあまり何も出来ないよ。
    自分の事は自分でさせてるけど、お手伝いなんて何もしてない。
    私は何より愛情が先だと考えてるから、まず愛情、親と子の関係性、それから自分の事は自分でって色んな事が来るようにしてるよ。
    思春期ってさ、本当グズグズうるさく言って来る割にはまだまだ子供で甘えん坊だったりするから面倒だけど、親がどう出るかで子供って全然変わって来ると思うよ。

• No.53 たまの温玉めし

17/06/29 22:37:41

>>49
    反抗期をうまく子育されているようで羨ましいです。
    うちも、お手伝いっていうのはしないですよ。子どもには特にお願いもしてないですが、洗濯物を取り込んでくれているのは、とても助かっています。実際は乾燥室に干すので、何時になろうと関係は無いのですが、一度、凄く私が喜んだので…ずっとしてくれています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。