この言い方ムカツカない? へのコメント(No.37

• No.37 しぐれ焼き

17/06/29 14:55:40

診断書って言葉出せば誰も何も言えなくなる、ってわかってのそれだよね
    心底やりたい人達だけで事足りてるなら別にいいけどさ、皆何かしら都合つけて活動してる中でさ、たとえ病気とかそういう理由で一緒に活動出来ないってなったら少しは申し訳ないって頭よぎらないかね?
    そしたらもうちょっと活動出来ない事を伝える言葉って変わってくると思うけどね
    こっちの事もおもんぱかっての辞退の手紙ならさ、そこまで皆悪人じゃないし「それなら仕方ないね~」「この人は配慮してあげよう」って思うと思うんだよね
    けどさ、出来ません!って言ってくる人ってどうしてこうも印象悪く取られるような言い回ししてくるんだろうね
    簡単に言えば喧嘩売ってるような言い回しとか、上から目線な「私の仕事は皆さんと違って休みが取れないとっても大変な仕事なんです!」とかさ
    嘘でもいいから「お手伝い出来る事があればやるつもりではいるんですが、役員や委員長などの立場は辞退したいです」とかって「やる気はあるけど難しい」って体で書き出しゃ少しは印象違うのにね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。