• No.24 とんちゃん

FqtbFMGzI+

17/06/29 00:47:43

本土の在日犯罪は今はかなりネットのおかげで変わったじゃん。
    通名報道するメディアとしないメディアだったり、今のネット社会でかなり真実がわかってきた。

戦時中から日本本土を守るために沖縄が見捨てられたという過去、どれだけ軍属の犯罪に声をあげても、裁判も待たずに本国に送還されうやむやになり、日本もそれ以上強く出れなかった事、長い歴史があっての諦めの感情でもある。←だからといって諦めて翁長みたいな知事、屋良とかいうおっさんの琉球独立!なんて掲げた旗を国道にデカデカと置いているなんて信じられない。
    沖縄独立なんて怖い事本気で願っている人がいる事自体怖い

• No.29 タコライス

/U7tAS2def

17/06/29 01:03:36

>>24
    在日犯罪は少しずつ良い方に向かってるかもしれない、でもそれはネットだけの影響ではないのでは?国家間の関係性も変わっているからこそって言うのもあるでしょ。慰安婦問題、銅像設置に対して日本が強く出れたのがその証拠じゃない?国家間の力関係とか。

琉球独立
    県民全てがそんな人ばかりではない。
    一部の過激な人達の活動だから。

でも、見てても分かる通り左翼の介入、一部過激な活動家がいるのも事実、警察官やその家族の素性が晒されている危険な状況、メディアでさえ情報操作されている状況で声高に基地賛成、情報発信したらどうなる?現状を変えたくても、家族のために、生活の為に口をつぐむ人がいても責める事はできない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 とんちゃん

FqtbFMGzI+

17/06/29 01:16:32

>>29だからこそ匿名性の高いネットで
    発信し続けるべきだと思う。
    何か変わる?と思うけど、少なからず私は沖縄の実態を最近まで知らず、Twitterはじめてから知った。
    こうやって沖縄県民以外にもっと知ってもらい、外国人ではなく日本人がもっと沖縄に行ったりして経済的にも支えて日本をよくするべきだと思う。
    綺麗事と言われたらそれまでだけど、私は少なからず沖縄を知ろうと色々情報を調べて、拡散したり講演会を聞いたりはしているよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。