• No.192 近江ちゃんぽん

17/06/28 18:30:55

海老蔵、自分を保つのに大変なんだと思う。
    ブログで、綴るのは、やっぱり気が紛れる、舞台同様に日常していたブログを書く日課が、自分でいられんじゃない?

私は母だったけど、余命宣告されてから自宅で亡くなって看取る事出来たけど、辛くて辛くて、現実を受け入れないとならないけど、まだ嘘みたいで現実味なくて、子供達の為にも私は平常心を保たなくてはならなかったし、祖母亡くした子供達の精神面を支えるのに大変だったけど、おかしいかもしれないけど、自分の気持ちを平常心でいさせたり、どん底に落ちないように気持ちを上げる為に、告別式の翌日には、美容院行ったりネイルしに行ったりしていたよ。きっと、よくそんな気分になるねと思う方はいるだろうね。私も近親者を亡くした経験なければ、そう思ったかもしれないし。
    自営業で旦那親のを継いで、ラーメン屋やってるんだけど、お店も告別式翌日からは営業した。 常連さんの中には、しばらく休んだらと言ったりして来た方いたり、ご近所にも親が亡くなったのにもう営業?みたいに飽きれ顔で言われたけど、お店を開けて仕事してるのも、平常心保つのに大切だったもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.195 道産子ラーメン

17/06/28 18:32:14

>>192次の日にネイルはかなりおかしいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。