もにょ
私40歳、夫41歳。結婚19年目の夫婦です。
息子2人は高3と高1。
高3の息子は学区外の高校へ行っていて下宿暮らし、高1の子は地元高校で同居。ほかに夫の両親と完全同居です。
数年前、夫が長男の通帳からお金を2年間にわたって引き出し、遊びに使っていたことが発覚。子供のお年玉や、入学祝いを頂いた際に使っていた完全子供名義の通帳で、これが発覚した際、(私が通帳記帳したことで発覚した)突き飛ばされ蹴られました。
このときは高校受験を控えた長男のことを思い離婚を思いとどまりましたが、このことで夫に不信感しかなくなり、レスになりました。
今年下の子も高校生になりだいぶ手を離れ、夫との冷え切った関係を少しでもよく出来ないかと、夫婦で溝を埋めようと話し合いを始めましたが、出てくるのはお互いの不満ばかり。
離婚を考えたほうがいいのかと思っていた矢先、夫がデリヘルだのラブホだの行ってることが発覚。
私が勤務して居る時間、真っ昼間っからです。「最近いいことがなくて苦しかった。息抜きのために行っただけで、家族は壊したくない」と言います。「お前がやらせないからこうするしかないだろう」とも言います。
第1次産業の自営業ですが、女の手伝える仕事は時期的なものしかないので、私は子供達の学費の足しするために勤めてフルタイムで働いています。手伝うことがある時期は、早朝、自分の出勤前に自営業の方も手伝って来ました。
夫の両親にも相談しましたが
義母:「この子(夫のこと)がかわいそう。わかってあげて」
義父:「男ってそういうもんだ。気を楽にしろ」
と言います。
この家はおかしい、と高1の息子ですら言います。離婚したいですが子供達の進学に関わることを考えるとどうしていいかわからなくなります。
ちなみに私の稼ぎは全部家計の足しにして来たので、私自身の貯金はないに等しいです。
みなさんにご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません