• No.22 イタリアン

17/06/24 23:33:01

進行によっては、乳癌発見してもすぐに手術しないで、抗がん剤、放射線治療して小さくするよ。 小さくしてから手術した方が再発率減らせて、生存率の5年とか年数の確率を上げられるの。

まずは抗がん剤、放射線治療しても、中々癌が小さくなってくれない場合もあるけどね。

麻央ちゃん、女として胸を無くしたくなかったわけでもなく、本当は子供もまだ授かりたかったかも知れないけど、2人の子供を考えで、再発率や転移を減らせて自分が長生き出きるかもしれない可能性の上がる、切除前の抗がん剤、放射線治療を選んだんじゃないかな? でも、抗がん剤にも色々あるし、思うように小さくなってくれなかったりしちゃったんじゃないかな?癌も進行スピードはそれぞれだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 広島つけ麺

17/06/25 00:07:40

>>22

2人の子供を考えで、再発率や転移を減らせて自分が長生き出きるかもしれない可能性の上がる、切除前の抗がん剤、放射線治療を選んだんじゃないかな? でも、抗がん剤にも色々あるし、思うように小さくなってくれなかったりしちゃったんじゃないかな?

私も一瞬そう思ったんだけど空白の1年半の間にFridayに撮られた写真、髪の毛抜けてないんだよ。
    抗がん剤はしてなかったんだと思う。Fridayに撮られた日付ググれば解るよ。

抗がん剤したのは花咲で病院駆け込んでから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。