急上昇
豚丼
学校公開に行った時に子供の同級生が声をかけてくれるのは嬉しいけど。
聞いて知ることが出来るのは嬉しいけど鬱陶しい。
「〇さんと公園で野球やったけど球を真っ直ぐ投げらんないんですよ。違うほうにとんでっちゃうんです。」
→うちの子、体育苦手だから出来るわけないから仕方ないねと返答。
「〇さん、走るの遅いんですよ。」
→別に体育が得意じゃないから授業の時だけやればいいと思ってる。体育の成績を上げたいなんて気にしてないから走るのなんて遅くていい。
「〇さんて図工とか、隣とか見て書き出すんです。」
→それは良くないから自分で考えてかくようによく言っとくね。
「〇さんて声が小さいから大きな声で話すようにさせたほうがいい。」
→そう言っとくね。
教えてくれて有り難いこともあるけど、嫌な事ばかり言ってくるのがうざい。
前にも、「〇さんのお母さん聞いてください。〇さんが学校帰りに通学路から外れて猫と遊んでましたよ。」って帰りがけに我が家にまで言いにきた。
言われて知ったし登下校中の怪我も通学路以外では保険が下りないから子供に注意したけど。
こういう子供ってうざいの私だけ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません