• No.15 伊勢崎もんじゃ

    17/06/23 17:42:14

    レンチンは混ぜて食べる食材は一緒の器に入れてするよ。
    火にかけて炒めたり、リゾットにしたりする場合は。
    そうじゃなければ、器に個々に入れてレンチンして料理する。
    解けて熱くなったらブクブクしなくても取り出しちゃう。

    そうめんやパスタは、茹でる前に短く折ってから茹でてるよ。
    ジップロックに折れた麺を入れておいて、使う分量だけ茹でてる。
    その際は、冷凍してある食材は氷のまま入れて味付けしてる。

    手抜きできる部分は手抜きしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。