布ナプキンのことおしえて。 へのコメント(No.9

• No.9 布ナプキン教えて

17/06/21 15:37:19

みなさんありがとうございます。
    実は今日は試しにタオルを切ったものをあて布にしてみました。
    不快だった臭いがせずにいます。

いきなり布チャレンジをされた方もいらっしゃるんですね。

おりものだけなら布ナプキンして見るのもありかな?
    生理中布ナプキンをすると量が減るのは気になり自分で締めたりして血液量が少なるということでしようか?

いいですねー!

生理中の血液の洗濯、雑菌の増え具合、
    エイズや肝炎?(今のところそのような病気ではないですが)などの衛生上の心配が気になりますが心配しすぎでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 トルコライス

17/06/21 15:45:02

>>9
    一応布ナプキンは汚れたらその都度パットを変えてます。
    布ナプキンは重曹を溶いた水につけおきしておくと綺麗に血は取れますよ。
    その後は下着のような感覚で普通に洗濯です。
    量が減るというより、トイレの時にまとめて血が出るようになったので
    結果的にナプキンが吸い取る量が減ったという感じです。生理2日目なのにナプキンが汚れなかった時もあります。トイレの時に出てしまうので。
    意識して締めたりは特にしてないです。

衛生面はどうなんでしょう?管理の問題かな?
    汚れたものを変えずにずっと付けていたら、布でも紙でも不衛生ですよね。
    汚れたら綺麗なものに取り替えれば問題無いです、今の所は

• No.17 四日市とんてき

17/06/21 16:04:32

>>9
    おりものだけなら、小さなタオルハンカチを三つ折りにして使うと、トイレの時に折り返せば綺麗な面が使えて気持ちいいよ。

ここ見てたらまた使いたくなってきた。洗濯が面倒で辞めたんだけど、かぶれて痒いし、蒸れるし、ニオイするし…。
    やっぱり綿が一番肌に優しいよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。