- なんでも
- 焼豚卵飯
- 17/06/19 19:25:26
私は洗わず毎回そのまま使ってます。
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私は洗わず毎回そのまま使ってます。
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油酸化しないの?
毎日たまご焼き焼いてれば大丈夫なのか?
普通のフライパンは、テフロン加工なので毎回洗ってます!
卵焼きのフライパンは鉄製なので、洗ってないです。
私はそんな高い鍋とか買わずに安く買って使い捨てタイプだから、洗わないとか考えられない。
だって、夏とかGが徘徊したり、虫とかきそうだし、何より汚い。
中華鍋とか、軽く洗って油塗っておくほうがいいんだよね?でも、私はキュッキュッってならないと無理だからまず中華鍋ないわ。
>>33
なら最初から書けよ。
テフロンと鉄なら違うの当たり前じゃん。
遠回しで嫌な感じだね。
安いのだから洗う。そして毎年買い替え
卵焼きの後にウインナー炒めたりピーマン炒めたりするから絶対洗う。というか卵焼きだけでも洗うわ。
>>33
洗ってますよ
鉄鍋でも洗わないと
洗剤は使わずぬるま湯でサッと(亀の子たわしかスポンジの柔らかい方で)
後は錆びないよう乾かせばいいだけ
うちのテフロンだけど洗うよ
ゴキが油の匂いに釣られて来たら嫌だし
>>38
亀の甲だわしと
スポンジの柔らかい方って対照的すぎない?
>>33
鉄製でもうちは洗ってるよ、ぬるま湯でたわしでこする程度だけど、その後火にかけて乾かしてる。
洗わないと、残った油が酸化して体に良く無さそうなきがするけど…
毎日使ってたらそんなに神経質になる事ないのかも知れないね。