• No.56 ピン

17/06/15 19:35:23

なんで女ばかりが損しなきゃいけないの、って思います。
    キャリアを諦め、夫を褒めて伸ばし、男を育てるのは女の役目、家計管理も2人で好き勝手していたら貯まらない。だから私がしなくちゃいけない。
    日本はまだまだ男尊女卑で、レディファーストもない。
    男はずっと自由だけど、私は結婚妊娠子育てによって我慢の連続。
    説教が良くないこともわかっています。でも優しく言ってもわかってくれないから怒るんです。
    認めてほしい、そうかもしれません。
    自由に生きることを与えられて育ってきた分、家事や家計は当たり前にできてきた分、頑張ってきた分、なぜ夫は自発的にできないのか、出来ないなら出来ないなりに違うことで労ってほしい。
    そう思います。
    皆さんのコメントを見ると、まだまだ女は女に厳しいことが分かります。
    それだけ旦那さんがしてくれて、といいますが、そうするように褒めて叱ってきたのは私です。

• No.83 さつまあげ

17/06/15 20:14:00

>>56
    そんな自信満々ならば聞かなくてよかろうに。あなたがいいように旦那をしつけなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。