• No.39 太田焼きそば

17/06/15 15:56:18

複雑な主と旦那の育ちは一旦置いておいて、義父とほどほどの付き合いをしたいということなんだよね?義父は嫌いだけど祖父母の手前ね。
    月1回、旦那がいるとき、がクリアできるなら家族で会ったらいいのでは。
    旦那さんが結構言える人みたいなので、その条件を言ってもらったら?
    こちらにも家族の事情がある、全員の都合が合った時に月に1回くらいは食事をしましょう、と。その理解が難しいようならお互いの生活を優先させましょう、って。あと誘われた時に塾だなんだと言いすぎ。今わかりません後で旦那から連絡しますで話し終わりにすること。
    そもそも、そんな自己中で息子を捨てたクソ男に常識が通じると思わないことだよ。今引っ掻き回されてるから、主と旦那の家族の主導権を取り戻すように。
    こちらが条件を提示して、それを飲むなら会ってやってもいい、というスタンスにする事だよ。

• No.46

17/06/15 18:25:34

>>39
    そうなんです。ほどほどにしたいんです。
    旦那はちゃんと言ってくれるかな…ちょっと頼りないとこもあるんで。
    以前土日の訪問に関しては、私にしか連絡が来ないから自分で何とか出来ない?って言われたので。でも何とかしたいです、がんばります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。