醤油かつ丼
息子は中学時代に生徒会をやったり、部活動でも部長。友達からも先生からも信頼されていました。
そして偏差値の高い進学校へ合格し、周りの保護者からの言葉に私も浮かれていました。
その場では謙遜していても、本当に自慢の息子。
でも高校に入学してから雰囲気が変わりました。あ、学校で嫌な事があったのかな…と思う事が多々あったのに、私は見て見ぬふりをしていました。
学校を辞めて欲しくないし、このまま偏差値の高い大学へ行って欲しかったから。
息子にもそれが伝わっていた様で、嫌な事があっても私には気付かれないように気を使っていたと思います。
けど、先週息子の涙を見て初めて母親失格だと気付かされました。
周りの目を気にして息子に目を向けなかった最低な母親です。
息子は学校を辞める事にしました。
きっと噂で周りにもバレるでしょう。
でももう周りの目は気にしません。
これからでも息子にとっていい母親になりたいと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 醤油かつ丼
17/06/14 18:40:38
皆さんありがとうございます。
息子とはよく話をして決断した事です。
簡単に言えばイジメです。
もう登校するときに体が拒否反応を起こすようになっていました。本当に辛かったんだと思います。
しばらく休憩して、通信制に通う予定です。
ここに書くことで私も気持ちを切り替えようと思いました。
返信
1件
No.19 主 醤油かつ丼
17/06/14 19:09:49
皆さん優しい言葉をかけてくれてありがとうございます。
息子と話をした時に、自分が辛い思いをしていたのに「ごめんね」と泣きながら謝られました。その時に自分は本当に最低な母親だと気づきました。
主人は単身赴任で年に数回しか帰ってこないし、私がしっかりしなきゃと思って間違った勘違いした子育てをしていたんですよね。
気づくのが遅くて本当に後悔しています。
返信