厄年 へのコメント(No.11

• No.11 高島とんちゃん

17/06/13 07:40:14

・私の前厄の年から、旦那が海外に単身赴任となった。
    ボーナスが無くなるを始め、二重生活で貯金が半分ほどなくなった。

・同時に本部役員がクジで当たり、旦那がいない中、夜の役員会では子どもを置いても連れても行けず、実母や友達などにお願いしたり……と段取りが大変だった。

・自分に余裕がなくなるから、旦那にも子どもにもイライラしやすく、心身ともにしんどい。

・2年の海外単身赴任からの帰国後、半年足らずで今度は国内の単身赴任となり、先月から出発。旦那も余裕がないけど、仕事、家事、育児を一人でこなす私にとにかく余裕がなくイライラが止まらない。子どもにも旦那にも苛立ちが募る。

・みんながこんなにも一生懸命なのに、旦那の給料にほとんど影響しない。むしろ昇進せずにいたときの方が家計は落ち着いてた。

何をやっても報われない。

私の前厄、本厄、後厄、ここ3年間の出来事。で、今もそのマイナスは継続中。

他人からしたら大したことないように思えるかもだけど、今、とにかく私が保てない。ツライ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。