もんじゃ焼
主の子は中学一年生なんですが、三年生の部長さんはとてもしっかりしていて、まとめるのが上手くてまさにリーダーです。
息子たちもあと一年後に部長を決めますが、一人空威張りばかりしてる子が部長になりたいとはりきっています。その子は先輩や顧問のまえでは、きちんとやりますが一年生だけだとすぐさぼります。はたからみればちゃんとやってるようには見えます。そんな子が部長になる可能性なんてあるのでしょうか?
みなさん、お子さんの部活の部長さんには納得してますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 近江ちゃんぽん
17/06/12 12:58:33
みなさんありがとうございます!主です。
顧問や先輩部長が決めるというのが、多いでしょうか?
実は…昨日、部活の試合があって暑かったのでジャグに麦茶を作ってもっていったんですよ。で子供たちは離れたところにいたので、荷物おいてある場所に置いてきたんです。子供にはジャグの麦茶はいつも試合に出てる先輩から出してね。と言ってありました。しかし、その日息子は先輩舘と試合に出ていて、一年生だけは先にご飯だったらしくて。そしたら一年生は何も聞かずに勝手に麦茶を飲んで、ゴミも校庭におきっぱなしにしたんですよ。それは他の部活のこたちから聞いて誰がやったかもわかってて。
返信
No.15 主 近江ちゃんぽん
17/06/12 13:02:43
続きです。
そのなかに部長になりたい子もいて、自分の学校の校庭にゴミを置きっぱなしにするような子が部長になったら、納得いかなくて。
でもそれだって結局は顧問や先輩たちは見ていなくて、要領がよいのか、悪知恵が働くのか……
返信
1件
No.22 主 宇都宮焼きそば
17/06/13 22:00:09
主です。
きちんと見てくれてるものですかね……
だといいんだけど……
その子は集合時間ギリギリに来るくせに、自分より遅く来た子に「おせーよ!何してんだよ!」って怒鳴るらしくて。あと体と声が大きいです。
主の子は部長というタイプではないので、ならなくてもいいのですがその事がキャプテンだと威張ってばかりの気がするから
返信
2件