神山まりあさん へのコメント(No.664

• No.660 イルカ

18/03/09 08:52:01

>>659
    インターもピンキリです。日本人だらけのインターならお金さえあれば入れます。
    でも西町やASIJなどの人気校は経済的に豊かというだけでは入れません。お父さんが卒業生とか、外資金融のマネジメントレベルとか出ないとダメです。
    またここ数年は厳しくなって、子供本人に外国籍ないと95%無理になりました。
    神山家は、旦那さん米国籍あるかもですが、Dくんはないと思うので(米は出生地基準)ただの日本人はかなりキビシイ。

• No.664 肉まん

18/03/09 14:12:47

>>660 詳しく説明して下さってありがとうございます。

神山さんの旦那さんはアジア系のアメリカ人なのかと思いました。マリアさんは名前から勝手に外国人かと思っていました笑

子育てスタイルも子供とは別室で寝ていらっしゃるとかシッターに預けて夫婦の時間を取っていらして、私の子育てとはもう世界が違いすぎて、憧れましたが、なんかここを怖いもの見たさで見ていたら神山さんがだんだんアメリカかぶれに見えてきてしまいましたw(私もころころ変わってひどいですねw)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。