• No.27 タコライス

17/06/07 12:21:14

旦那は風邪と下痢です。
    旦那の職は飲食業で、少し前に職場で食中毒が発生したため、治るまで来るなと言われたそうです。

看病は不要だと思いました、昨日はお粥やおひたし、煮魚などを少量ですが用意しておきました。
    思いの外食欲があったようで自分でも冷凍のミートボールを温めて食べたそうです。
    看病はいらないと言ったそうですが、義母はちゃんと食事を食べなきゃ治らないと言って、食材を買ってうちへ来たと言ってました。
    もしかすると旦那からも来て欲しいというような話をしたかも知れません。

さっきから旦那が鍋を買いに行こうと言ってます。
    でも、今更鍋にお金をかける余裕も無いので、そうもいきませんよね。
    ならば義母に弁償させるとも言われましたが、間違いなく義母の怒りを買うので、それもつらいです。

悪い義母に噛まれたと思って諦めます。
    でもみんなに聞いてもらって本当に落ち着きました。

• No.33 奥美濃カレー

17/06/07 12:31:03

>>27
    毎回鍋を買い換えるわけにはいかないし、同じ事が二度と起きないよう対策が必要
    何故義母に報告したのかが謎だけど、今後は旦那を義母に預けたら?
    それか鍋の収納棚を鍵付きにする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。