- 料理・家事
- 肉巻きおにぎり
- 17/06/06 16:03:45
砂抜きして、今日の夜に調理するつもりでしたが急な外食になってしまいました。
明日の夜にまわしたいのですが大丈夫でしょうか?
その場合、砂抜き済みのあさりはどのように保管しておくのがベストでしょうか。
教えていただきたいです。
- 0 いいね
Pickup
砂抜きして、今日の夜に調理するつもりでしたが急な外食になってしまいました。
明日の夜にまわしたいのですが大丈夫でしょうか?
その場合、砂抜き済みのあさりはどのように保管しておくのがベストでしょうか。
教えていただきたいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皆さまありがとうございます!
そして>>7さんの言う通りですね。
なぜ思いつかなかったのか・・・
そうします!ありがとうございました。
>>11
あぁ、そういうことかな。
ごめんね。
>>7同意。お子さんがいなくて、大人だけなら冷凍もありかなぁ。
>>9やめた方が良いよって意味で書いたのでは?
>>6貝を冷凍する場合は、買ってすぐ砂抜きしてその日のうちにって聞くよね。
>>6
主の場合は今日使う予定だったのが使わなくなった話なんだから仕方なくない?
>>7これが良い!貝は当たった時怖いよ。
調理して冷蔵庫に入れといて明日の朝食べるのは?
>>4いやいや、冷凍するにも、何でもだけど新鮮なうちに冷凍しないと。
今日の期限だと多少なりとも鮮度は落ちてるはず。
ありがとうございます!
冷凍が良さそうですね。
冷凍
水を捨てて冷蔵庫。
冷凍する
冷凍