とんちゃん
息子が中3でバレー部のキャプテンをしています。
もうすぐ引退前の大きな大会があります。
義理の妹(息子からは叔母になります)の結婚式がその1週間前にあり、それが分かった時点である4月中に顧問には連絡をいれました。
それなのに数日前もらった予定表には結婚式当日に強豪校との練習試合が……。
息子が先生に確認すると「試合1週間前に休もうとするのがおかしい。この練習試合に休んで1週間後に試合で負けたらお前の責任になるぞ。」と言われたそうです。
こうなることを避けるために早めに休みたい連絡を入れましたがわざわざそこに練習試合を入れた顧問に腹が立ってしまいますが引退試合1週間前に休ませようとする私が甘いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 とんちゃん
17/06/04 10:14:18
コメントありがとうございます。
練習試合が決まってしまった以上、キャプテンという立場も考えて子どもは部活に出る気持ちになっています。
産まれて15年色々と面倒を見てくれた叔母なのですぐには決断できませんでしたが……。
ただ私自身が4月に伝えてたのにその日を選んだ顧問を理解できなかったのですが……子どもを応援したいと思います。
ご意見ありがとうございました。
返信
4件