急上昇
そばめし
詳しい理由は伏せますが、夫はDV気質です。
先日、もう無理だなと言うことがありました。
本気で離婚に向けて動こうかと考えたのですが、実家から実家に嫁ぎ、家賃のかかるところに住んだことがないので、毎月どれくらいの費用がかかるのか全くわかりませんが、今の私の収入では生活できないであろうことはわかります。
私の収入は少ないときで15くらい平均18くらいです。
車のローンが次に3万。子供は中学生が1人。家を出ても生活できる気がしません。
なので、このまま自分を家政婦だと思い、家事を仕事だと考えて家賃や光熱費分のお給料をもらってると考えて居続けようかという考えも出てきました。
仕事としてお給料が発生していると考えたら今までより家事もがんばって、そこは文句言われなくなるだろうし(夫は何かにつけて文句をいって怒鳴りたい人です)何より非協力的でもこちらも腹が立たないだろうなと。
あせって家を出てもいいことないかなとも思うし。
アドバイスください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません