- なんでも
- 播州ラーメン
- 17/05/25 17:44:41
毎回、ブリの照り焼きや鮭のホイル焼きや秋刀魚を焼いたり、サバの味噌煮したり、サバ焼いたりで
毎回魚同じだわ、、
みんなはどうしてるの
- 0 いいね
Pickup
毎回、ブリの照り焼きや鮭のホイル焼きや秋刀魚を焼いたり、サバの味噌煮したり、サバ焼いたりで
毎回魚同じだわ、、
みんなはどうしてるの
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
子供も旦那も焼き魚嫌いで、鯖の竜田揚げにするか刺身しか食べてくれない。困る。
煮付け、鯛、鯖、イサキ、カレイ
塩焼き、鯛、鯵、かま、太刀魚、秋刀魚、スズキ、鮭
天ぷら、キビナゴ、ワカサギ、キス
ムニエル、鱈、鮭
ホイル焼き、鮭、鰆
味噌漬け、鰆
フライ、鯵、鰯
レパートリーはこんなもん
>>18
間違った、たらの甘酸→たら甘酢
最近食べたのは、ぶり大根、ぶりの竜田揚げ、いわしの大葉梅肉揚げ、たらの甘酸あんかけ、たらのホイル焼き、銀鮭のムニエル
うちもおんなじ魚ばかり登場。
子供が食べない魚は出さないしね。
わかるわ
ムニエルは?簡単だし結構どんな魚でも美味しくなるよ。
ブリは塩焼きもおいしいし、揚げても美味しい。
でもうちも鮭、ブリ、サバのループから抜け出したいわ…
鮭のフライ
鮭の照り焼き
鯖の竜田揚げ
カジキのバター醤油ソテー
>>11 昨日小学生が作ってた?
ホッケ
ニシン
カレイ
鮭
サバ
サンマ
たら
この辺りを焼いたり煮たり。
>>6↓めんつゆや白だしって書いたけど、もちろん自分でだしをとって、醤油や酒で味を調節した方が美味しいよ。
肉じゃがじゃなくてサバじゃがって料理が美味しそうだった
今日ししゃもフライだよ(^∇^)
主のメニューよくやる。
鮭のムニエル、ほっけや赤魚の干物を焼く。
時間あれば白身魚に細切り人参ピーマンやえのきのあんかけ。
コストコ行った日はアトランティックサーモンをレタスに大量に散らす。
マリネは子供達が食べてくれない泣
みなさんの参考になるわ。
私は焼き魚が好きだからいつもこれよ。
最近食べたのは
鰆の刺身、塩焼き
きびなの天ぷら
鯛のあら炊き
鮎の塩焼き食べたいな
カレイとか、片栗粉つけて揚げ焼きにして、別の鍋で玉ねぎエノキ人参を白だしで煮て、片栗粉でとろみつけて、あんかけにしてたべる!
あと、白身魚を一口大に切って、これまた片栗粉で揚げ焼きにして、別の鍋でめんつゆ薄めて沸騰させて、大根おろしたくさん入れて一煮立ち、そこに魚入れて軽く煮て、最後に三つ葉散らして、白身魚のおろし煮!
あとはムニエル。鮭とかタラとか、アジで。スズキも高いけど美味しいよね。スズキの時は、ソースは生のトマトざく切りにして、オリーブオイルと塩胡椒、バジルでイタリアンにする。
このへんを、いつものお買い得魚の定番料理に飽きた時は作るかな。
昨日はアジのたたき。今日はアジフライ。
安かったからw
旬の魚は安いし美味しいから続いちゃうかな。
でも調理法が違えばいいと思うよ。
肉肉魚って頑張ってるけど、
魚のレパートリー少ない、、
塩焼きが多いかな。ブリカマ焼いたり、イサキや鮎。後はカレイの良いのがあったら煮付けにするし、鮭やタイはムニエルにしたりとか。
ソテーにする。
メカジキとか。
パン粉焼きとか。
うちも同じ~。
やる気ある時だけ南蛮漬けにする。