- なんでも
-
カレイとか、片栗粉つけて揚げ焼きにして、別の鍋で玉ねぎエノキ人参を白だしで煮て、片栗粉でとろみつけて、あんかけにしてたべる!
あと、白身魚を一口大に切って、これまた片栗粉で揚げ焼きにして、別の鍋でめんつゆ薄めて沸騰させて、大根おろしたくさん入れて一煮立ち、そこに魚入れて軽く煮て、最後に三つ葉散らして、白身魚のおろし煮!
あとはムニエル。鮭とかタラとか、アジで。スズキも高いけど美味しいよね。スズキの時は、ソースは生のトマトざく切りにして、オリーブオイルと塩胡椒、バジルでイタリアンにする。
このへんを、いつものお買い得魚の定番料理に飽きた時は作るかな。
- 0
17/05/25 17:54:29