- なんでも
- 播州ラーメン
- 17/05/25 17:44:41
毎回、ブリの照り焼きや鮭のホイル焼きや秋刀魚を焼いたり、サバの味噌煮したり、サバ焼いたりで
毎回魚同じだわ、、
みんなはどうしてるの
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毎回、ブリの照り焼きや鮭のホイル焼きや秋刀魚を焼いたり、サバの味噌煮したり、サバ焼いたりで
毎回魚同じだわ、、
みんなはどうしてるの
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>>11 昨日小学生が作ってた?
ホッケ
ニシン
カレイ
鮭
サバ
サンマ
たら
この辺りを焼いたり煮たり。
>>6↓めんつゆや白だしって書いたけど、もちろん自分でだしをとって、醤油や酒で味を調節した方が美味しいよ。
肉じゃがじゃなくてサバじゃがって料理が美味しそうだった
今日ししゃもフライだよ(^∇^)
主のメニューよくやる。
鮭のムニエル、ほっけや赤魚の干物を焼く。
時間あれば白身魚に細切り人参ピーマンやえのきのあんかけ。
コストコ行った日はアトランティックサーモンをレタスに大量に散らす。
マリネは子供達が食べてくれない泣
みなさんの参考になるわ。
私は焼き魚が好きだからいつもこれよ。
最近食べたのは
鰆の刺身、塩焼き
きびなの天ぷら
鯛のあら炊き
鮎の塩焼き食べたいな
カレイとか、片栗粉つけて揚げ焼きにして、別の鍋で玉ねぎエノキ人参を白だしで煮て、片栗粉でとろみつけて、あんかけにしてたべる!
あと、白身魚を一口大に切って、これまた片栗粉で揚げ焼きにして、別の鍋でめんつゆ薄めて沸騰させて、大根おろしたくさん入れて一煮立ち、そこに魚入れて軽く煮て、最後に三つ葉散らして、白身魚のおろし煮!
あとはムニエル。鮭とかタラとか、アジで。スズキも高いけど美味しいよね。スズキの時は、ソースは生のトマトざく切りにして、オリーブオイルと塩胡椒、バジルでイタリアンにする。
このへんを、いつものお買い得魚の定番料理に飽きた時は作るかな。
昨日はアジのたたき。今日はアジフライ。
安かったからw
旬の魚は安いし美味しいから続いちゃうかな。
でも調理法が違えばいいと思うよ。
肉肉魚って頑張ってるけど、
魚のレパートリー少ない、、
塩焼きが多いかな。ブリカマ焼いたり、イサキや鮎。後はカレイの良いのがあったら煮付けにするし、鮭やタイはムニエルにしたりとか。
ソテーにする。
メカジキとか。
パン粉焼きとか。
うちも同じ~。
やる気ある時だけ南蛮漬けにする。