なんで謝って来ないんだと思いますか?

匿名

安養寺ラーメン

17/05/24 17:48:53

先日、幼稚園から帰宅した娘の二の腕にくっきりと歯型が付いていました
明らかに噛まれた痕で赤紫色に内出血してました。

本人に聞くとクラスの男の子に噛まれた、痛かったけど静かに整列しないといけない時間だから泣かずに我慢した…と。
娘が相手の子に何かしたのか聞いても、していない急に後ろから噛み付かれたと言いました。

もしかしたら並ぶ時に足を踏んだのかも?ぶつかって相手の子に嫌な思いをさせたのかも?
と思い、担任に連絡して確認してもらう事になりました。

翌日、噛んだ男の子に担任の先生が理由を聞くと
娘が何かした訳ではなく、仲良くしたくて、一緒に遊びたくて噛んでしまったとの事(ちょっと意味不明だけど)

担任の先生から相手の子のお母さんにお友達を噛
んでしまった事は連絡し、謝っていましたと言われ、先生からもしっかり目が行き届かず申し訳ないと謝罪がありました。

多分、先生からはどの子を噛んだのかは話さないですよね?
けど、本人に誰を噛んだか聞けば分かりますよね??

その後お迎えで何度も顔を合わせてますし、クラスのお母さん同士で集まった時に会話もしています
なのに直接の謝罪がいまだにありません
喧嘩の末に…ならばお互い様となりますが
今回娘に非はないので…

こう言うケースなのになぜ謝罪がないのでしょう?
先生から直接の謝罪は控えるような言われたりしているんでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。