- 料理・家事
- にくてん
- 17/05/23 08:49:40
職場とかで、持っていってすぐ冷蔵庫入れられる環境ならありかな?
- 0 いいね
Pickup
職場とかで、持っていってすぐ冷蔵庫入れられる環境ならありかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>20
夕飯に出すときあるよ。おつまみ感覚で。もしくはハムで巻いてみたり。その時はマヨネーズたっぷり。
ありあり!
>>13
酢が入ってるから市販のマヨネーズはむしろいいって聞いた事ある。
>>15ちゃんとトピ文読めばいいのに(笑)
>>15
箸休め的な感じで子供のお弁当にもいれるよ。子供の好きな物いれるのって普通のことじゃないの?(笑)夕飯にちくわきゅうりなんてだしたことないや。
ちくわきゅうりを弁当に入れない人は、炒飯や炊き込みご飯も弁当に入れない?
そっちの方が傷みやすい気がするから…。
ちょっと気になった。
>>15よく読め
>>15職場の冷蔵庫だから子供の弁当じゃないでしょ。
>>15
変な人~笑
旦那や自分にはあり。
ちくわキュウリってつまみじゃん、わざわざ子供のお弁当に入れる理由なに?。
子供が好きなら朝か晩に出せばいいのに(笑)
お弁当に生野菜は極力避けたい。
けど、冷房使う夏場は竹輪に火を通して作る事はある。
今の時期みたいに、冷房はまだ使われなくて気温と湿度が高めな時はやらない。
練り物とほぼ水分のキュウリの組み合わせはやっぱり怖いから。
読んでなかったけど、マヨネーズいるの?いらないでしょ。お弁当用でちくキューにマヨなんてしたことがない。
マヨの方が問題じゃん
容れる。きゅうりの時もあるし、ポールウインナーの時もある。人参の千切りときゅうりの千切りの時もある。
保冷剤いれるし、足りなさそうならペットボトル凍らせてる。別に冷蔵庫なくてもなんとでもなるでしょうよ
保冷剤使うとか涼しい環境ならありだと思います
ただ幼稚園など小さいお弁当箱なら違うものをもう1品入れてあげて欲しいかなと
同じちくわでも揚げたり炒めたり
ちくわきゅうり簡単で便利なんだけどね
そういえば高校3年間ほぼ毎日ちゃうか?っていうくらいのハイペースでお弁当にちくわきゅうり(マヨ無し)入れられてたけど、お腹壊したことないよ!いつも美味しく食べてたよ!懐かしい。
キュウリが少量だから良いけど、生温いキュウリは本当は気持ち悪い!
そして実はキュウリが嫌いです。
ごめんなさいお母さん!
>>6うちも旦那のお弁当によく入れてるけど、今のとこお腹壊したという報告は受けてない。
冷蔵庫ないならなし!
普通に遠足のお弁当に入れてた
マヨネーズも付けて
特に問題はなかったよ
子供の弁当もありですか?
保冷剤入れといたらあり?
子供の弁当にはやめておく?
冷蔵庫入れるならあり。でもマヨネーズはどうするの?
お弁当の定番かと思ってた
あり。保冷剤使ってる。職場も少しくらい冷房入ってるでしょ?
保冷剤しか冷やしようが無い環境だけど、普通に入れちゃってるなぁ