- 料理・家事
- にくてん
- 17/05/23 08:49:40
職場とかで、持っていってすぐ冷蔵庫入れられる環境ならありかな?
- 0 いいね
Pickup
職場とかで、持っていってすぐ冷蔵庫入れられる環境ならありかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
保冷剤しか冷やしようが無い環境だけど、普通に入れちゃってるなぁ
あり。保冷剤使ってる。職場も少しくらい冷房入ってるでしょ?
お弁当の定番かと思ってた
冷蔵庫入れるならあり。でもマヨネーズはどうするの?
子供の弁当もありですか?
保冷剤入れといたらあり?
子供の弁当にはやめておく?
普通に遠足のお弁当に入れてた
マヨネーズも付けて
特に問題はなかったよ
冷蔵庫ないならなし!
>>6うちも旦那のお弁当によく入れてるけど、今のとこお腹壊したという報告は受けてない。
キュウリが少量だから良いけど、生温いキュウリは本当は気持ち悪い!
そして実はキュウリが嫌いです。
ごめんなさいお母さん!
そういえば高校3年間ほぼ毎日ちゃうか?っていうくらいのハイペースでお弁当にちくわきゅうり(マヨ無し)入れられてたけど、お腹壊したことないよ!いつも美味しく食べてたよ!懐かしい。
保冷剤使うとか涼しい環境ならありだと思います
ただ幼稚園など小さいお弁当箱なら違うものをもう1品入れてあげて欲しいかなと
同じちくわでも揚げたり炒めたり
ちくわきゅうり簡単で便利なんだけどね
容れる。きゅうりの時もあるし、ポールウインナーの時もある。人参の千切りときゅうりの千切りの時もある。
保冷剤いれるし、足りなさそうならペットボトル凍らせてる。別に冷蔵庫なくてもなんとでもなるでしょうよ
読んでなかったけど、マヨネーズいるの?いらないでしょ。お弁当用でちくキューにマヨなんてしたことがない。
マヨの方が問題じゃん
お弁当に生野菜は極力避けたい。
けど、冷房使う夏場は竹輪に火を通して作る事はある。
今の時期みたいに、冷房はまだ使われなくて気温と湿度が高めな時はやらない。
練り物とほぼ水分のキュウリの組み合わせはやっぱり怖いから。
旦那や自分にはあり。
ちくわキュウリってつまみじゃん、わざわざ子供のお弁当に入れる理由なに?。
子供が好きなら朝か晩に出せばいいのに(笑)
>>15
変な人~笑
>>15職場の冷蔵庫だから子供の弁当じゃないでしょ。
>>15よく読め
ちくわきゅうりを弁当に入れない人は、炒飯や炊き込みご飯も弁当に入れない?
そっちの方が傷みやすい気がするから…。
ちょっと気になった。
>>15
箸休め的な感じで子供のお弁当にもいれるよ。子供の好きな物いれるのって普通のことじゃないの?(笑)夕飯にちくわきゅうりなんてだしたことないや。
>>15ちゃんとトピ文読めばいいのに(笑)
>>13
酢が入ってるから市販のマヨネーズはむしろいいって聞いた事ある。
ありあり!
>>20
夕飯に出すときあるよ。おつまみ感覚で。もしくはハムで巻いてみたり。その時はマヨネーズたっぷり。
ちくわをマヨネーズで炒めるとちょー美味しいよ!青のりかけて弁当によく入れるよ!
ぴよぴよ
>>22酢は関係なく弁当にマヨはダメ。
水と油だから熱で分離するよ。
>>19
入れねーよ
>>19 入れない
>>19
入れたことない。
うちの場合は特にお腹弱いからなー。
普段は、菌が!みたいなのはズボラだけど、お腹関連は避けられるものは避けたい。下痢辛い。
あり!冷蔵庫に入れられるなんて有りがたい職場だ
>>29保冷剤ガンガン入れるから平気ー
うちはいつも入れるけど大丈夫。
>>19
子供は暖かい時期はなし
炊き込みご飯や炒飯、オムライスも
自分は職場に冷蔵庫もレンジもあったから常時余ったら詰めてました
>>25
美味しそう!
あり
真冬以外いつも保冷バックだし
ちくわきゅうり、先週の暑かった日、腐ってた。。。
>>38
保冷剤入れて保冷バッグとか、何も使ってないの?
私はなし。
竹輪とキュウリを醤油砂糖で軽く炒めたらどうでしょう?一味振ったら美味しいよ。
火はとうするほうがいいとおもう
ちくわ、蕁麻疹起きる体質だからほとんど食べない
外仕事で冷蔵庫ないけど入れてる。
腐ってるって言われないし大丈夫かと思って。
加工ものの方が添加物あるから腐らなそうじゃない?
よく入れてる
添え物としてね
メインじゃないよ(笑)
自分の弁当に入れてみたんだけど、穴ぎゅうぎゅうに押し込んだきゅうりが水分飛んでしなしなのひょろひょろになってた
>>41火はとうするって何?
>>45
「火は通す」の打ち間違いじゃないの?
だいたい予想できない?
あげ
ナシ。
子供の頃からちくわにきゅうりを入れる意味がわからない。すごくおいしいものでもないし。なぜ?
マヨで炒めて青海苔かけたらつまみにもなるよ