けんちんうどん・そば
娘が少年団のバレーに入りました。
はっきりいってどへたです。
下の子達がいて、練習行けないこともあります。
上手くなれるのか、どうしたらうまくなれるか教えて下さい~。
家ではなにをすればいいですか?
あと、ルール?とかからわからないのでとりあえずハイキュー!!借りてきました(笑)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 太平燕
17/05/21 16:03:09
>>2
遠いから、下の子が~、とか言い訳ばかりで練習にすら行かない人が上手くなる訳がない。ルールだって、やっていく内に見てたら聞いて覚えていく。
返信
No.3 あんかけスパゲティ
17/05/21 14:14:37
ボールに慣れること、毎日ボールに触ることが大切です
あとは基礎体力をつけるために筋トレやストレッチ
オーバーのように構えてボールを投げたりキャッチしたり、アンダーの壁打ちなど、基礎をしっかり取り入れて練習すること
練習は休まないこと
ルールはハイキュー!でもいいし、図書館とかにも小学生の為のルールブックがあります
返信
No.2 主 けんちんうどん・そば
17/05/20 22:40:48
>>1
ボールはあります!
検定球がどんなのかわからないのですがミカサのやつで、バレーボール協会のシールはってます。
さわると言うのは練習ではなくて??
いまは家の中では軽くサーブとか、ジャンプとか、ちっちゃいボールを手首曲げてつかむ?のと、アンダーハンドの練習だけしてます。
それもあんまりしない方がいいのかな?
練習、参加した方がいいんでしょうけど、下の子達が風邪引いたり、他の習い事とかで、三回に一回はお休みです(T-T)結構遠いところに行ってるので(´Д`)
ルールが難しすぎます(´Д`)私も全くの初心者なので頑張りたいと思います!
返信
1件
No.1 しぐれ肉巻おにぎり
17/05/20 18:17:31
ボールを与えて下さい(出来れば検定球)
それを家で頻繁に触らせて下さい。
トレーニングは小学生なら練習時以外しない方が良いです。
ルールを学ぶ為にハイキュー良いと思います。
しかしレベルが上がって来たらハイキューには出てこないプレーやルールが沢山有るのでルールブックを与えて下さい。
またアウトオブポジション等経験を積まないと難しいルールも有るので、出来るだけ練習には参加させて下さい。
ルールは毎年ちょこちょこ変わるので気をつけて下さい。
返信
1件