• No.71 にくてん

d8OLdf9qlv

17/05/16 21:46:39

本人次第だと思います。

ですが、今はいいけど高学年になり塾にいくようになったりした場合は平日のスポーツの時間を減らすなりしたほうがいいと思います。

あまり小さいうちから筋肉付けすぎると身長も伸びなくなるし、睡眠も大事です。

主が経験者だからといって押しつけすぎたりするのはよくないよ。家ではゆっくりさせてあげないと本当に燃え尽きさせてしまうと思います。

主は将来そのスポーツでお金を稼いでほしいと思ってるの?

家族に理解がないのはある意味子供にとったら帰宅後の練習や叱られるのが終わるいいタイミングであって救いにもなってると思うよ。
    練習から疲れて帰ってきた後に、家族全員で叱られたりまた練習が始まるのは本当に辛いと思う。
    今はまだ低学年でさぼったらママが怖いっていうのもあると思うけど、反抗期と重なった時にどうなるかわからないよ。
    子供にも息抜きは大事。
    家もくつろげる場所にしてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。