• No.209 ( ゚д゚)

17/05/18 02:35:24

202への質問に208からの回答にて203を含めて代表側のお友達ってことはよく分かりました

代表側に非がないなら、名誉毀損?や幇助の罪?とかで戦えば良いのでは??

被害者の方は示談などせずに裁判などで被害を訴えて白黒させたいのでしょう。
    あの放送が事実であるなら親として示談したくないという気持ちは理解出来ます

裁判になってあの放送での内容が認められたその時に、あなた方擁護の方々が今ここで書き込みしている事が名誉毀損や幇助の罪にはならないのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.211 ちんびん

17/05/18 02:55:45

>>209
    私は、非がないとは一言も言っていませんよ~。
    体罰の事実はあったので、
    それに相当する刑罰や処分はきちんと受けていただきたいです。
    別に、被害者にも体罰を受けるような非があるとも言ってません。
    何があっても体罰はいけません!

言いたいのは、
    きちんとした手続きと方法で、
    訴えるやり方があるでしょう?
    捏造を拡散し、社会的抹殺を願うやり方はフェアじゃない。
    そこまでやられても、
    まだ代表は、示談を願っています。
    周りは、名誉毀損で訴えろ、と言っていますが、
    代表は、深く体罰を反省し、
    示談を願い、甘んじて刑罰を受ける覚悟でいるんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。