• No.56 豚丼

17/05/09 12:55:33

廃車にした=ナンバープレートがついてない
    ですよね?

廃車にして、ナンバープレートついたままバイク屋に持って行ってもらったそうです。

今、何度も確認すると親か誰かがナンバープレート持っているかもしれない!と言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 タコライス

17/05/09 13:13:30

>>56
    話が変わって来てるね。
    どうなってるかわからないから、盗難届け出すって言ってみたら?

• No.67 金沢カレー

17/05/09 14:43:32

>>56
    主さん落ち着こう。

・今日主さんが廃車手続きをした(廃車にできた)
    ・今年まで税金が来ていた

これが全てじゃん。
    (スクーターの行方は今は置いといて)
    主さんが廃車手続きした日まで、廃車にされていないから税金が来ていた。
    主さん名義変更していないから、廃車日まで主さんが所有者(譲った友人は使用者だった)。

盗難届けでカマかけるついでに委任状ないのに廃車にできたの?委任状勝手に作ったなら偽造だよねってカマかけてみたらどうかな。

軽く調べて見たら委任状いらない・認め印でできるとか書いてあったけど、適当に言ってる友人なら効果ありそう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。