竹岡ラーメン
知的障害がある男性を飲食店に連れ回し、代金約1420万円を支払わせた疑いで
警察が若い男女数人を捜査していることがわかりました。
警察によると、知的障害がある44歳の男性は3年前、JR奈良駅の近くで客引きの女に誘われてスナックに入り、この女と店内にいた数人の男に飲食費を要求されATMで引き出した現金約80万円を渡しました。 男性はそれ以降も、男らに大阪・北新地のバーや焼き肉店などに連れて行かれ 言われるがままに金をおろして渡し被害総額は約1420万円に上ります。
男性は25年間、工場に勤務して貯めたお金を全て失いました。
警察は、男性の判断能力が低いことを悪用して金をだまし取った「準詐欺」の疑いで男女数人の特定など捜査を進めています。
2017/05/03(水) 21:21:01.79 関西テレビ
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません