急上昇
たまの温玉めし
私が本好きなので、子供にも本を好きになってもらおうと、赤ちゃんの頃から毎日のように読み聞かせして、本だけは欲しがるとNOは無しで与えてきました。
小5の男の子です。
図書館にも何度も通い、かなり読んできたので読む物も無くなり、頻繁に行くのも大変になってきたところ
たまたまベネッセのチャレンジタッチを購入したら、図書館アプリが入っていて、それから毎日のように本ばかり読んでいます。
アプリだから、数限りなくあって延々と好きな本を見付けては読み続けています。
最近は、本ばかり読むことを注意してしまうくらいです。
矛盾していますよね。
好きになってほしいと思っていたのに、ここまで本ばかりだと、今度は注意して。
そこまで、本を読む時間と労力があるなら、その時間と集中力を勉強に向けてほしい、と。
勝手な親ですよね。
どう思いますか?
このまま好きなだけ本ばかり読んでても大丈夫でしょうか?
テスト前とかでも、本を読みたさに勉強しなくなりそうで…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません