- なんでも
- ぼんじり
- 17/04/30 11:21:57
年少のお弁当作りに奮闘中。
ネットで詰め方を見て勉強してるけど、華やかに見せるために例えばウインナーの下にほうれん草を敷くとか、おかずの上におかずを乗せるというのが衛生的に抵抗があって、うまく詰めることができない。
みんなどうしてるのかなー。
- 1 いいね
Pickup
年少のお弁当作りに奮闘中。
ネットで詰め方を見て勉強してるけど、華やかに見せるために例えばウインナーの下にほうれん草を敷くとか、おかずの上におかずを乗せるというのが衛生的に抵抗があって、うまく詰めることができない。
みんなどうしてるのかなー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
生野菜が暖かい時期よくないのは本当ですがほか弁や給食と一緒にするのは少し違いますよね?
どちらもすぐ食べることを前提としています
お酢使ってたり提供する直前まで冷蔵庫に入れてあります
特に小さいお子さんには彩りも気になるでしょうが写真より少しでも衛生的で尚且つ好き嫌いなく食べてもらえることが一番大切だと思います&#x{11:F9C6};
キャラ弁も不衛生とおっしゃられる方がいらっしゃいますが手袋をすれば問題なし(食材選びに気をつけて長時間かけて作らなければ)
煮物等はカップの底にとろろ昆布を敷くと汁気を吸収するから便利ですよ&#x{11:F995};
暖かい時期は保冷剤(ケーキに付いている物でも)をお弁当箱の上下に置くことをお忘れなくですね&#x{11:F995};