• No.4 盛岡じゃじゃ麺

17/04/29 11:57:27

>>1辛いね…
    男の子かな?
    お金盗んだりされると、やっぱりきつく叱ってしまうよね。
    そうすれば子どもは更に暴言を吐くようになる。
    うちは、お金をとったりとかはないんだけど、もうこじれすぎて、何がなんだかわからない状態なんだ。
    どちらが先だったのか、もうわからない。紐解けない。
    子どもがあまりにだらしなすぎて、毎日毎回同じことを注意することに疲れてしまって、優しくできなくなったことが発端だったのか、私がきつすぎたから娘がこんな堕落した残念な人間になってしまったのか…
    もう改善もできないし、今更したいとは思わなくなった。
    普通に談笑することもないし、したいとも思わなくなった。
    タヒねと言われた時も全然ショックは受けなくて、ただ他人の子がその親に向かって暴言を吐いてる光景を端から眺めてる感じ。そんな感覚しかなかった。

• No.5 とくしまバーガー

17/04/29 12:06:59

>>4

私も同じ。
    娘はもう成人しているんだけど、会話も無いです。
    親として失格なんだと思うけど、もうどうでも良くなってしまった。
    沢山、悩んで苦しんで、疲れてしまいました。
    娘の気持ちに寄り添うなんて事、できない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。