• No.2 油麩丼

17/04/29 10:47:16

高1の息子は、中学の時、私の説教中、言葉に詰まってしまうとシネって言ってた
    毎日必ず言われてたかな

多分、本人にも色々立場とか思いがあるのに、私がよく聞こうともしないで、キャンキャン機関銃のように言い負かしていたから

男の子の場合、だんだん母と口を聞かなくなるから、【シネとクソババアを発するだけでも、母へのアイラブユーですよ】と、先生は言ってたけど…

息子だろうが娘だろうがシネはキツイよね
    でも、本人たちもそのくらい何か訴えたいことがあるのかなーともおもう

なかなかこちらも余裕ないけど、ゆっくり娘さんと話出来るといいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 盛岡じゃじゃ麺

17/04/29 13:57:24

>>2大変な思いをされていたんだね。
    今は落ち着いたのかな。
    母へのアイラブユーか…目からウロコかな、そう言われればそうかもしれない。
    相手に本当にわかってもらいたいという気持ちがなければ、言い返してこないから。
    シネとも言わないだろうし、睨み返してもこないか…
    そうは思っても、やっぱり腹が立ってしまう私はまだまだなのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。