急上昇
亀山みそ焼きうどん
いくら休み前だからって、今の時間まで自宅でどんちゃん騒ぎして大声出して、小学生の子供をまだ寝かしてないのって世間的には特段特別な事ではないの?
大晦日とかなら子供がこんな時間まで起きてるのはわかるんだけど、たかがGW前ごときで友人・知人呼んで自宅で飲み会して子供達を遊びまわらせるのって今時は大した事じゃないの?
今時って言っても、私自身30代だからそこまで古い考えじゃないと思うんだけど・・・
育ってきた環境なのか?私自身は、そういうのがあんまり理解出来ないんだよね・・・
でも、それってやっぱり古いのかなー?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 イタリアン
17/04/29 00:08:21
頻繁っていうか休み前ですね。
春休み前・GW前・夏休み前・夏休み中は週に一回ぐらい・シルバーウィーク前・冬休み前・お正月前後
新興住宅内の目の前の家で、子供も同級生なので行動にビックリさせられる事が多いです
そのお宅は夜でもレースのカーテンだけだったり、カーテンすらしていないので我が家からそのお宅のリビングが丸見えでどんちゃん騒ぎは凄くよく見えるし、聞こえるので
家の子も「また〇〇の家は騒がしいね」って感じで言ってます。
返信
1件
No.15 主 イタリアン
17/04/29 00:17:33
別に批判してる訳じゃないんですけど、トピ文にもある様に育ってきた環境なのか
私の小さい時はそういう環境で育たなかったので凄くビックリなんですが、今時はそのぐらい普通なのかな?って思う部分もあります。
元々田舎育ちなのでそのお宅の声はかなり聞こえますが、そこまで迷惑には感じてないです。ただ、同じ年の子供を育てている母親として単純にビックリです。
そのお宅は夏休みには他人が所有している駐車場で花火をしてしまうんですが、それも別に我が家の駐車場で花火をする訳じゃないので我が家が迷惑掛けられてるわけではないので「えっ!?」って思うだけで迷惑には思って無いです。
返信
No.21 主 イタリアン
17/04/29 00:23:36
>>19
うん。本当に。
時代なのかな?そういうものなのかな?って思います
なので、世間的には普通なの?って聞きたくてトピ立てました。
返信
1件