離乳食の作る時間(ストックではなく)

  • 乳児・幼児
  • ぼんじり
  • 17/04/27 21:08:58

午前10時にいつも離乳食を食べさせるようにしているのですが、直前にフリージングを解凍したりだなんだしていると大変です。
なので、
朝8時くらいに解凍して冷蔵庫にラップをして保存。食べる直前にレンジで加熱でもいいのでしょうか?
それとも解凍したらすぐに食べさせたほうがいいのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/04/27 21:35:48

    >>27
    ジップロックで大丈夫でしょうか?

    • 0
    • 17/04/27 21:35:50

    >>27
    ジップロックで大丈夫でしょうか?

    • 0
    • 32
    • 鶏の丸焼き
    • 17/04/27 21:38:34

    >>28 確かにトマトは冷凍離乳食の中でも解凍すると少な!って感じることが多い野菜だと思う。

    • 0
    • 33
    • 北京ダック
    • 17/04/27 21:47:42

    >>26
    1分て書いたの私だけど、量がわからなかったから1分って書いたの。
    小さじ1程度だとは思わなかったから。ごめんね。

    • 0
    • 17/04/27 22:50:15

    >>32
    水分多そうですよね!お水入れてみます!

    • 0
    • 17/04/27 22:51:13

    >>33
    私が説明不足だったんです!ごめんなさい
    いっぱい加熱したほうが持ちがいいし
    安心なので、気になりました(*^^*)

    • 0
    • 17/04/27 22:51:43

    またログアウトするので赤主消えます

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ