• No.15 ぎんなん

+oMpRZbGFW

17/04/27 14:49:05

あります!!!
    私の場合、ママ友じゃなくて親友から勧誘されました。
    ココスに呼び出されて大事な話があるって言われたから行ったらもう1人来て。
    その日は意味のわからない話を延々聞かされて、今度一緒に集会?に参加しようって言われて。
    ちゃんとした返事するまで帰してもらえなくて、帰ったのは深夜だった。
    しかも最後に今日話したことは絶対に家の人や周りの人に言わないで!変な風に伝わったら困るから!って言われて。
    もう怪しすぎて嫌すぎて帰ってすぐ親に話した。
    周りの友達にも気をつけてって話した上で、親友にやめるように言ったけど聞く耳もたずで、地元の周りの子をどんどん勧誘したらしいけどもう友人関係も崩壊するわ、最悪だった。
    もうどっぷりハマっちゃって今は音信不通だよ。
    もう宗教にハマってる人になに言っても無駄だし、周りが疲れて諦めた。私自身も宗教トラウマ!!
    仲いいママ友には言ったほうがいいかも。知ってるのになんで教えてくれなかったの?!ってなったらまた厄介だし。自分だったらあらかじめ知ってたらガストの誘いも断れるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 厚揚げ

DR+D+AQ8sX

17/04/27 14:55:44

>>15
    ありがとうございます。
    私もその集会?に勧誘されました。
    都内在住なのですが、埼玉に本部があるらしく、そこに行こうよと…
    今、YouTubeで『顕正会』と検索してみたら、気持ち悪い集会やら勧誘してる人のクレイジーな感じの動画ばかりで、自分が折れてあんな人たちが大勢いる本部についていったりしなくてよかったと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。