• No.184 みかママ

Y5MxUiqGWh

17/05/14 06:57:31

老木院長は患者さんのことなんて考えてません。
    院内の作りにしてもそう。
    トイレのペーパーホルダーが背中側の壁についていたり、テレビがベッドの頭側の上部にあったり。
    普通の人にとっても不便な作りなのだから妊婦にとっては尚更。
    院内会議の際に付け替え案も出たけれども「この病院は安藤先生のモニュメントだから」って。
    誰のための病院なんだよ。
    2つ目の病院建てたのはいいけど、分娩後にバスで別棟移動って患者によってはかなりしんどいと思う。
    医師不在の病棟で患者が急変してもすぐに駆けつけれないし。

• No.185 名無しの無痛

H8glN8jxdp

17/05/14 10:20:18

>>184
    クリニック2で出産しました!
    綺麗でオシャレだったけど、妊産婦向きかと言えば違うかったなー。
    真夏でしたが日当たり良過ぎて部屋は暑いし、外から丸見えだから結局ずーっとスクリーンカーテンしてたし。
    自販機ないから、ウォーターサーバーの水しか飲めないし…
    ただ入院は地下1階で出産してから1階の病室に移動しただけでした。
    クリニック2の病室が満員だったらクリニック1に移動になるって言うことでしょうか?
    沐浴に使う沐浴槽も、院長の趣味で決められたようで、小さく使いにくいから見学だけでということで実際にはさせて貰えずそのまま退院しました。つくづく人気の理由が分からない!
    昔は良かったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。