- なんでも
- レバ刺し
- 17/04/25 13:15:09
破談するよね?
- 0 いいね
Pickup
破談するよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ワサビ醤油に溶いて普通に食べてたよ。
溶いた方が美味しいよ!相手の親御さんに負けじと溶くわ
刺身を食べる時、刺身の上に山葵を置いてツマを醤油に付けてそれを刺身に付けてから食べるのが正しい礼儀作法。
刺身を醤油に付けるのはマナー違反。
山葵を溶かすのは以ての外よ。
>>57
めんどくさ!
グイングインワサビを溶いて食べるわよ
>>57
そんな面倒くさい礼儀を重んじる家柄に嫁いだら苦労するからこっちから破談にしたいくらい(笑)
美味しんぼ 見ないわ!
世代が違うもん! 福岡人。
>>19評価する
>>57なんかその方が汚いよね。ニ度漬け禁止な感じ?
テレビで見た話だけど有名な和食料理店の方がわさびを醤油に溶いて食べてください、って言ってたよ?
↓ちなみにこれを言ってたのは、青柳の小山裕久でした。
チューブや小袋入りのワサビだとのせるの大変。
刺身の割にはワサビが少なくて溶いたほうがいいようなかんじがする。
私はわさびよりタバスコ派
>>57 ガリに醤油つけて寿司につけるとか言ってる人いるけど、ガリも食べ物だから、それはなしってテレビでやってたけど、刺身ならオッケー?