自分の子供の結婚相手の親が刺身食べる時わさびを醤油に溶いてたらどうする?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~24件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/04/25 14:29:26

    いちいち気にしない。

    • 0
    • 45
    • ピーチー肉巻き
    • 17/04/25 14:30:36

    そうなの?
    私は刺身にわさびがっつりのせて食べてるのが好きだから、醤油には混ぜないんだけど。
    マナー違反なんだね。今度、義母の前でやってみるわ。

    • 0
    • 46

    ぴよぴよ

    • 17/04/25 14:31:32

    >>42ちょちょっと!食事中にゲップするのと同じくらい引かれるよ!

    • 1
    • 17/04/25 14:31:33

    >>38
    何こいつ頭おかしい
    食べ方の前に自分が発達障害でもあるんじゃないかって心配しなよ(笑)

    • 1
    • 17/04/25 14:31:35

    >>40出前の寿司とると、桶の中にわさびが持ってたから、みんな最初に必要な分を自分の小皿の端にとってたけど、食べながらチビチビやるなら、汚いかもね。

    • 0
    • 50
    • ちょうちん
    • 17/04/25 14:37:36

    各家の食べ方だから気にしない。そこまで神経使いたくないし。

    • 0
    • 51
    • やげんなんこつ
    • 17/04/25 14:38:05

    うちは私と娘はお刺身に乗っけてたべるけど、旦那と息子はワサビを醤油に溶かしてたべてる。
    そんな食べ方で美味しいのかな~?とはおもうけど、マナーとして気にした事なかったわ。
    でも確かにたべ終わった後醤油の小皿が旦那と息子のは汚い。

    • 0
    • 17/04/25 14:43:34

    わさびで破談てw

    • 0
    • 17/04/25 14:46:37

    >>51おえーーーーー

    • 0
    • 54
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 14:46:43

    みんなキーワード見てないの?
    ノリ悪い真面目な人多すぎ(笑)

    • 0
    • 55
    • ピーチー肉巻き
    • 17/04/25 14:48:39

    ワサビ醤油に溶いて普通に食べてたよ。

    • 4
    • 17/04/25 14:50:07

    溶いた方が美味しいよ!相手の親御さんに負けじと溶くわ

    • 6
    • 57
    • ちょうちん
    • 17/04/25 14:55:40

    刺身を食べる時、刺身の上に山葵を置いてツマを醤油に付けてそれを刺身に付けてから食べるのが正しい礼儀作法。

    刺身を醤油に付けるのはマナー違反。
    山葵を溶かすのは以ての外よ。

    • 0
    • 58
    • ピーチー肉巻き
    • 17/04/25 14:57:53

    >>57
    めんどくさ!

    グイングインワサビを溶いて食べるわよ

    • 4
    • 59
    • お通しのキャベツ
    • 17/04/25 15:00:21

    >>57
    そんな面倒くさい礼儀を重んじる家柄に嫁いだら苦労するからこっちから破談にしたいくらい(笑)

    • 3
    • 60
    • とりあえず生!
    • 17/04/25 15:07:09

    美味しんぼ 見ないわ!
    世代が違うもん! 福岡人。

    • 0
    • 61
    • キッズルーム付き
    • 17/04/25 15:09:20

    >>19評価する

    • 1
    • 17/04/25 15:09:21

    >>57なんかその方が汚いよね。ニ度漬け禁止な感じ?

    • 0
    • 63
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/04/25 15:09:42

    テレビで見た話だけど有名な和食料理店の方がわさびを醤油に溶いて食べてください、って言ってたよ?

    • 1
    • 64
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/04/25 15:40:28

    ↓ちなみにこれを言ってたのは、青柳の小山裕久でした。

    • 0
    • 17/04/25 15:52:15

    チューブや小袋入りのワサビだとのせるの大変。

    刺身の割にはワサビが少なくて溶いたほうがいいようなかんじがする。

    • 0
    • 66
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 16:04:24

    私はわさびよりタバスコ派

    • 0
    • 17/04/25 16:24:22

    >>57 ガリに醤油つけて寿司につけるとか言ってる人いるけど、ガリも食べ物だから、それはなしってテレビでやってたけど、刺身ならオッケー?

    • 0
1件~24件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ