- なんでも
- レバ刺し
- 17/04/25 13:15:09
破談するよね?
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破談するよね?
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相手の為にも破談にしてあげて
お里が知れるわねえ。
してる人がいるとか信じられない
わ~さび~!しょうゆ~ことするんだ?
って言ってやれ。
うちはゆず胡椒じゃないとダメ
わさびなんか使わないわ
わさびを醤油に溶く?笑
ごめん。空気読むどころかこの意味がわかんない。
普通じゃないの?
わさび、醤油にまぜるよね?笑
社会人が1番最初に覚えるマナーじゃんね
>>21溶くでいいと思うけど
>>21子供の足を引っ張る親がいたぞー!破談!
どういうこと?
わさびを刺身にのせろってこと?
だめなんだ!?知らなかったぁ~!
>>25私はそうしてる
海鮮丼の人だ~
>>21
刺身にわさびを乗せて食べるが正解だけど、よく行くお寿司屋さんのランチの散らしはお好みでお醤油でわさびを溶いてお召し上がりくださいみたいなことを一声かけてくれるよ。
目上の方との会食とかなら気を使うべきだけど、最近はマナーをうるさく言わないお店が増えてる。マナーを知らなくても上手く誘導して食べ方を導いてくれるようなお店もあるし。
マナーを知っているから知らない人に見下すような発言をするのはマナー違反とまでは言わないけど、あまりよくない気がする。
みんなフレンチのテーブルマナーもろくに知らないくせに
いちいちうるさすぎるわ
勉強になった。子供には言っておくよ。
旦那は直らないだろうから諦める。
その場でぶちギレるわ
>>31ダメって知っててやってるなら、大丈夫!ちゃんとしたところで、やらなければ
>>30フレンチって、馴染みがないからなー
刺身食べる確率の方が高くない?!
>>33
知らなかったよ、恥ずかしい。結婚してから刺身食べられる様になって、義実家の人達みんな溶いてたから、そうやって食べてた!
子供に教えなくちゃ!
何故そういう考えになる?
もっと大事なことがあるでしょう
真面目に答えてる人がいて笑える
>>35感謝の言葉は?本当に恥ずかしいね。親のせいで破談になったら子供が可哀そうでしょう?今から気合を入れなさい!
あ、だから私破談されたのかー
うちの義実家だわ。
義実家で刺身のときなんて最初から刺身にかけてあったり、1つの小皿にわさび醤油があってそれを皆が使うシステム。
ひいた。私は食べない。食べないと『なに?汚いと思ってる?』って義母に嫌み言われる。
別に。
私もわさびを醤油に溶く、
そんなこと気にする間柄じゃないと言う意味で。
どゆこと?
いちいち気にしない。
そうなの?
私は刺身にわさびがっつりのせて食べてるのが好きだから、醤油には混ぜないんだけど。
マナー違反なんだね。今度、義母の前でやってみるわ。
ぴよぴよ
>>42ちょちょっと!食事中にゲップするのと同じくらい引かれるよ!
>>38
何こいつ頭おかしい
食べ方の前に自分が発達障害でもあるんじゃないかって心配しなよ(笑)
>>40出前の寿司とると、桶の中にわさびが持ってたから、みんな最初に必要な分を自分の小皿の端にとってたけど、食べながらチビチビやるなら、汚いかもね。
各家の食べ方だから気にしない。そこまで神経使いたくないし。
うちは私と娘はお刺身に乗っけてたべるけど、旦那と息子はワサビを醤油に溶かしてたべてる。
そんな食べ方で美味しいのかな~?とはおもうけど、マナーとして気にした事なかったわ。
でも確かにたべ終わった後醤油の小皿が旦那と息子のは汚い。
わさびで破談てw
>>51おえーーーーー
みんなキーワード見てないの?
ノリ悪い真面目な人多すぎ(笑)
ワサビ醤油に溶いて普通に食べてたよ。
溶いた方が美味しいよ!相手の親御さんに負けじと溶くわ
刺身を食べる時、刺身の上に山葵を置いてツマを醤油に付けてそれを刺身に付けてから食べるのが正しい礼儀作法。
刺身を醤油に付けるのはマナー違反。
山葵を溶かすのは以ての外よ。
>>57
めんどくさ!
グイングインワサビを溶いて食べるわよ
>>57
そんな面倒くさい礼儀を重んじる家柄に嫁いだら苦労するからこっちから破談にしたいくらい(笑)
美味しんぼ 見ないわ!
世代が違うもん! 福岡人。
>>19評価する
>>57なんかその方が汚いよね。ニ度漬け禁止な感じ?
テレビで見た話だけど有名な和食料理店の方がわさびを醤油に溶いて食べてください、って言ってたよ?
↓ちなみにこれを言ってたのは、青柳の小山裕久でした。
チューブや小袋入りのワサビだとのせるの大変。
刺身の割にはワサビが少なくて溶いたほうがいいようなかんじがする。