占い師さん今夜はいますかー? へのコメント(No.502

• No.472 富士山

17/05/14 02:55:03

>>459
    気になって戻ってしまいました、
    あなたが知り得る人間、母親のどれだけが完璧な母親だと思いますか?
    外面だけがいい母親、世間体は気にするけど家の中ではズボラな母親、夕方までパジャマで過ごして学生やご主人が帰るまで着替えない方、何もせず携帯をひたすら触って子供の相手をしない母親。こんなこと言ってはいけないけれど貴女には教えたいので書きますね。
    ママスタにいる専業主婦さんの4割は上記にあてはまります。なので私は貴女に違和感を感じません。
    貴女が寝ていても何もしなくても、そこにいるのといないのとでは違うんですよ。
    おおいに逃げてください。ご主人も既にそれを受け入れている。

• No.502 いつもありがとう

17/05/14 08:34:27

>>472気にかけていただいてありがとうございます。気持ちが嬉しい  
    家族仲良く気持ちよく暮らせる日は来ますか?私は普通になりますか?子供はマトモに育ちますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.504 富士山

17/05/14 08:51:03

>>502
    それなり、で それがいい です。
    こうあるべきだ これが普通だ これが当たり前だ と人に上から言える人が正しいわけでも偉いわけでもない。そんなもの、いちいち気にしなくていいのです。
    家族に何を求めますか?

せめて犯罪をする子にはならないで欲しい
    せめて高校だけは卒業して欲しい
    せめてまともに社会に出て欲しい

そんな人格形成の時期はとっくに過ぎました。
    あきらめてください。
    あとは本人たちが自身で取巻きを選び良し悪しを判断して 成長 するのです。

あれこれと気を病んでまで無理をしているあなたより、寝っ転がって 今日もなにもできなかったよごめんね と笑っている貴女の方が好感が持てます。

ご主人だって文句は言っていません。
    どうしたものかなとは思っていますが、貴女を突き放すような言動は感じません。

貴女のアンニュイな性格はご主人と出会う前からですし。

天気が良い日はカーテンを開けるだけでいいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。