境界性人格障害てほんとごみ。 へのコメント(No.14

• No.14 ミニトマト

0Lxv/OlGB1

17/04/23 20:36:34

主さんお疲れ様です。

私は友人がこれだったと思います。ボーダーと言われてる人格障害?ですよね。
    白か黒か…好きか嫌いかしか感情が無いようで、直前まで楽しく話してたのに何か地雷を踏むといきなり怒ります。それも烈火の如く…。

何度も人格や存在を否定され、最初はこちらが悪かったからとひたすら謝ったりご機嫌を取ったりしてたんですけどね。疲れました。

メールの返信が遅いと鬼電。それにも出られないと死んでやるとか脅しのようなメールを残してこちらを試して来て何度も駆けつけました。

なんか私の愚痴になってきた。すみません。
    今はその友達とは距離を置いてます。
    周りには私がいかに酷い人間か言い回っているようですがもうどうでもいい。
    不眠になり鬱状態と診断されるまで追い詰められたので主さんはどうか共倒れにならないよう適度な関わりでやり過ごして下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 お通しのキャベツ

uhoc6MNewv

17/04/23 20:41:04

>>14

そうです。ボーダーです。
    直前まで機嫌よかったと思うと急にシカトされ出してえ?なんで?私なにかしたっけ?と最初は私も謝ったりしてました。でもだんだんそれが続き私もそれに対して切れたりしてました。けどそれも意味がなく。

去年やっと診断されて、私もその障害知り調べて、妹だからとなるべく怒らせないように、私も怒らないように接しているのに、それでも自分の中で私以外のことで機嫌悪くなっても私のことは無視。態度悪くなるのでもう最近は限界です。

ボーダーとは関わってはいけないというブログ?を見ましたがまさにだなと。

機嫌いい時はすごくグイグイ来るのでそれも腹立たしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。