- 料理・家事
- アスパラベーコン
- 17/04/23 16:50:19
皆さんは家でトンカツって作りますか?
唐揚げなんかはわりと頻繁に作るのですが、トンカツ作るのは初めてです。
既にトンカツ用に切れてるロース肉と、ヒレのブロックを買いました。
塩コショウして小麦粉卵とパン粉で揚げたらいいだけだよね?
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皆さんは家でトンカツって作りますか?
唐揚げなんかはわりと頻繁に作るのですが、トンカツ作るのは初めてです。
既にトンカツ用に切れてるロース肉と、ヒレのブロックを買いました。
塩コショウして小麦粉卵とパン粉で揚げたらいいだけだよね?
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>>18筋切り、脂身の部分にも切れ目入れるとドーム型にあんまりならないよ
ぴよぴよ
>>17どこも貧乏くさいとか思わないけど?普通にとんかつ屋にもあるし、ロースも美味しいけどミルフィーユカツはもっと柔らかくて美味しいよ。あなたの頭の中はそれしか思いつかないのね可哀想。
>>17
ミルフィーユカツのどこが貧乏くさいの?
旦那も子供も喜んで食べてくれるならいいじゃん。
私も今度作ってみよー。
>>17
ミルフィーユカツ知らないの?
>>17えっ?(笑)
トンカツのときに揚げてたら、お肉がドームみたいに丸くなるのは何でー?
ぴよぴよ
とんかつ用買う時と、バラ肉でミルフィーユカツにする事もあるよ
ヒレカツはたまに作る。
肉に残ってる脂肪をなるべくきれいに取って、よく叩いてお酒に少し付けてる。
塩コショウで下味をしっかり目に付けた方が美味しい。
ぴよぴよ
とんかつは食べに行きます
給料入ったら食べに行く予定
皆さんのおかげで、おいしいトンカツを作ることができました!
手間かかるといえばかかるけど、そこそこおいしくできたので、これからは惣菜で買ったり、何千円も出してトンカツ屋に行くほどでもないかな~と思いました。
>>7
お店みたいにラード油であげられないからね
皆さんありがとう。
筋切りと肉たたき必ずします。
>>5
私もこれか玉子使わないで小麦粉を水で溶いてパン粉
赤身と脂身の境目に切れ目入れるといいよ。
最近私も自分で揚げてないな。
手間かかる割にお店のようにはいかない。だからトンカツは外食になった。
一昨日作ったよ♪
私はお肉を包丁のみねで叩いてから塩胡椒→衣をつける。
この前知ったんだけど、衣をつける手順が省けるパン粉が売ってたよ!小麦粉と卵が要らないんだって。
おろしにんにく擦り込んだら10倍美味しい
卵に小麦粉と水少々まぜて肉つけてパン粉つけて10分置いてから揚げる
最近は、揚げるだけの衣ついてるやつ買う。
あと筋も切る
うん。
衣付ける前にお肉叩くんだよ