ねぎま
義妹と義妹子(ベビーカーに乗っていました)私たち夫婦でショッピングモールに行きました。
その日はイベントをしていたためか普段より混んでいました。
旦那は何度か義妹にベビーカーは危ないから畳めと言っていましたが、義妹は抱っこは重たいから嫌だと言い、聞き入れませんでした。
エレベーターに乗ろうとしたとき、義妹が前にいた お年寄りにベビーカーがぶつかり、お年寄りが転倒してしまいました。
直ぐに旦那と私が助けようとしましたがお年寄りは立ち上がれずに救急搬送になりました。
気づくと義妹は いなくなっていました。
私たちは私たちの連絡先を教えて帰宅しました。
後日、モールの防犯カメラで義妹に落ち度があることが分かり、お年寄りの家族が雇った弁護士経由で義妹に慰謝料の請求がきました。
義妹は、私たちが連絡先を相手に教えたのが悪い、放っておけば慰謝料の請求なんてこなかったのだから慰謝料を支払う責任は私たちにあると言ってきています。
義妹夫と義母も同じように言っています。
このままでいくと示談では済まされずに相手は被害届を出すことも考えているようで義妹は焦っています。
私は代わりに払うつもりなんて全くありませんが、旦那が自分の身内から犯罪者を出すのは嫌だからと言って揺れています。
もし、義妹が犯罪者になったら私は離婚するよと旦那には伝えましたが、私にも責任はあるのであれば支払いますとも言ってあります。
今のところ私に責任があるようには思えないのですが、どこか落ち度はありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません